La Sagra de le Raze di Staranzano è la sagra delle associazioni paesane. Anche Benkadì vi partecipa aprendo per un giorno uno stand con un menù “alternativo” rispetto a quelli tipici da sagra: uno dei nostri piatti di successo è il pollo al curry.
Ingredienti* 1,2 kg petto di pollo, 2 cipolle medie, 2 peperoni gialli, 2 mele, 2 latte di cocco, curry in polvere, sale
Preparazione Far appassire in un po’ d’olio le cipolle tagliate molto fini, quindi unire il petto di pollo a striscioline ed il curry e far rosolare. Aggiungere i peperoni a listarelle e le mele sbucciate a fettine e lasciar cuocere, aggiungendo il latte di cocco finché il tutto risulta morbido e ben amalgamato. Insaporire con sale ed eventualmente altro curry (volendo anche piccante). Accompagnare con riso basmati bollito.
* il curry in polvere, il latte di cocco e il riso basmati li trovi nelle nostre botteghe del commercio equo e solidale.Il resto…possibilmente a km zero.